SILBLEND 91 Силиконовый комплекс улучшающий текстуру косметических средств

NIKKOL Silblend 91- это смесь силиконовой смолы с поперечными межмолекулярными связями и силиконого масла с низкой степенью вязкости. NIKKOL Silblend 91 может использоваться в качестве масляного ингредиента во многих косметических продуктах, придавая им мягкость, увлажняющие свойства и улучшая их текстуру и распределяемость.

Характеристика   NIKKOL SILBLEND 91

  • Улучшает стабильность и текстуру косметических средств на основе силиконового масла
  • Улучшает текстуру  косметических средств на основе W/O  , W/Si - эмульсий при использовании его в качестве одного из масляных ингредиентов.
  • NIKKOL SILBLEND 91 придает особые водоотталкивающие свойства мембранам.
  • NIKKOL SILBLEND 91 содержит абсолютно безопасный methylpolysiloxane, не раздражающий слизистую оболочку глаз.
  • 2 – 5 % NIKKOL SILBLEND 91, используемый в составе   жирной фазы эмульсий  O/W- типа,  придает эмульсиям и кремам особую мягкость.

Физические свойства

Внешний вид                                              прозрачная жидкость
Показатель преломления(25℃)                 1.385~1.410
Удельная масса(25℃)                               0.90~0.97

Растворимость  NIKKOL SILBLEND 91

Растворимость NIKKOL Silblend 91 в различных косметических маслах представлена в таблице 1.
Таблица рекомендована в тех случаях, когда имеет место низкая степень  растворимости. Масляные ингредиенты могут быть заменены силиконовым маслом, в котором хорошо растворим NIKKOL Silblend 91.

Таблица 1. Растворимость NIKKOL SILBLEND 91

  

Растворитель

Растворитель : SILBLEND 91

9:1

5:5

3:7

1:9

Вода

I

I

I

I

Glycerin

I

I

I

I

Ethyl Alcohol

I

I

S

Mineral Oil

ST

S

S

Squalane

S

S

S

Cetyl Isooctanoate

ST

S

S

Glyceryl tri-2-ethylhexanoate

ST

S

S

Octyl Methoxycinnamate

I

I

Jojoba Oil

I

I

S

Macadamia Nuts Oil

I

I

ST

Decamethyl Cyclopentasiloxane

S

S

S

S

Methylphenyl Polysiloxane

I

ST

S

S

Methyl Polysiloxane1,000cSt

S

S

S

S

Methyl Polysiloxane6,000cSt

S

S

S

S

    

     S :Полностью растворим
     ST :Частично растворим
     I :Нерастворим

Область применения

  • W/O - эмульсии
  • Базы под макияж
  • Солнцезащитные крема
  • Гель для лица и тела


 

 

Продукты на этой странице:
Перейти в каталог
Читайте также:
Описание продукции
Роза органик гидролат
Гидролат розы/Дистиллят розы/Розовая вода INCI: Rosa Damascena Flower Water Качество: Органик Страна происхождения : Иран    Этот высококачествен
20 Апреля 2022
Описание продукции
PEONY ROOT EXTRACT BG
19 Августа 2021
Описание продукции
Уме экстракт ( Ume extract (B)-BG )
19 Августа 2021
Все статьи