NIKKOL WOOD WAX

NIKKOL WOOD WAX представляет собой искусственно синтезированный эмолент, обладающий теми же свойствами, что и натуральный древесный воск. NIKKOL WOOD WAX служит полноценной заменой японскому древесному воску, который получают из защитного слоя, покрывающего ягодные зерна японского воскового дерева Сумах/Sumac. Японский воск не является воском в прямом смысле этого слова; это смесь жирных кислот (в основном триглицеридов С:18 кислот). Традиционно его веками использовали гейши и борцы сумо как средство для укладки волос.

Преимущества NIKKOL WOOD WAX

  • Смешанный с натуральными восками, имеющими высокую точку плавления, NIKKOL
    WOOD WAX улучшает скольжение, блеск. Цвет помады с NIKKOL WOOD WAX
    распределется легко, равномерным слоем, создавая эффект объема
  • Великолепно желирует высокие концентрации касторового масла и образует
    прозрачные гели с превосходным блеском и текстурой
  • Хорошо связывается с легкими силиконовыми жидкостями типа фенилтриметикона
  • Обладает хорошей совместимостью с пигментами
  • Не имеет запаха, более стабилен по сравнению с натуральным древесным воском, абсолютно безопасен

Гелеобразующие свойства NIKKOL WOOD WAX

По гелеобразующему эффекту NIKKOL WOOD WAX идентичен натуральному японскому воску. Превосходно загеливая касторовое масло, он образует прозрачные растворы с насыщенным блеском.
NIKKOL WOOD WAX оценивался в сравнении с натуральным древесным воском в следующей рецептуре:

Примерная рецептура помады для волос с NIKKOL WOOD WAX
Касторовое масло Касторовое масло 89%
NIKKOL WOOD WAX Натуральный древесный воск 10%
Гидрогенизированное касторовое масло Гидрогенизированное касторовое масло 1%

Процедура

1.Нагреть смесь до 80oC-100oC.

2.После нагревания поместить смесь в нержавеющую посуду и охладить в холодильнике в течение 20 минут.

3.Дать отстояться на ночь.

На следующий день оба образца были оценены и сравнены по следующим критериям (таблица 1).

Оцениваемые параметры Характеристика помады для волос с NIKKOL WOOD WAX (в сравнении с натуральным древесным воском)
Водоотталкивание на поверхности O
Прозрачность ©
Плотность O
Вязкость O
Глянец / блеск ©

таб. 1 © - Рецептура A была лучше, чем рецептура B. O - Рецептура A показала те же характеристики, что и рецептура B.

Совместимость NIKKOL WOOD WAX с различными косметическими ингредиентами

Совместимость NIKKOL WOOD WAX с различными косметическими ингредиентами, включая растворимость в воде, оценивалась в следующем эксперименте:

Вещества растапливали и перемешивали при 80°С, после чего хранили в течение 24ч при разных температурных режимах (70°С, 50°С, 20°С). После этого визуально оценивалась стабильность и состояние смесей.
Результаты систематизированы в приведенной ниже таблице.

Ингредиент При 70°C При 50°C При 25°C
Торговое название
Cyclomethicone Непрозрачная белая жидкость Непрозрачная белая субстанция с осадком Белое твердое вещество
KF995 Не стабильно Не стабильно Стабильно с ограничениями
Squalane Прозрачная жидкость Прозрачная жидкость Белое твердое вещество
NIKKOL SQUALANE Стабильно Стабильно Стабильно с ограничениями
Mineral oil Прозрачная жидкость Прозрачная жидкость Расслоение фаз
MO-70 Стабильно Стабильно Не стабильно
Jojoba oil Прозрачная жидкость Прозрачная жидкость Белое твердое вещество
NIKKOL Jojoba Oil Стабильно Стабильно Стабильно с ограничениями
Octyldodecyl Myristate Прозрачная жидкость Прозрачная жидкость Белое твердое вещество, не - плотное
NIKKOL ODM-100 Стабильно Стабильно Стабильно с ограничениями
Cetyl Ethylhexanoate Прозрачная жидкость Прозрачная жидкость Расслоение фаз
NIKKOL CIO Стабильно Стабильно Нестабильно
Olive oil Бледно-желтая прозрачная жидкость Бледно-желтая прозрачная жидкость Бледно-желтое твердое вещество
NIKKOL Olive Oil Стабильно Стабильно Стабильно с ограничениями
Isopropyl Myristate Прозрачная жидкость Прозрачная жидкость Расслоение фаз
NIKKOL IPM-EX Стабильно Стабильно Нестабильно
Polyglyceryl-10 Isostearate Бледно-желтая вязкая непрозрачная жидкость Бледно-желтого цвета, расслоение Расслоение
NIKKOL Decaglyn 1-ISV Нестабильно Нестабильно Нестабильно
Capric/Caprylic Triglyceride Прозрачная жидкость Прозрачная жидкость Расслоение фаз с кристаллизацией
NIKKOL Triester F-810 Стабильно Стабильно Нестабильно
Trioctanoin Прозрачная жидкость Прозрачная жидкость Расслоение фаз с кристаллизацией
NIKKOL Trifat S-308 Стабильно Стабильно Нестабильно
Castor Oil Бледно-желтая прозрачная жидкость Бледно-желтая прозрачная жидкость Бледно-желтое твердое вещество
Refined castor oil Стабильно Стабильно Стабильно с ограничениями
Diisopropyl Adipate Прозрачная жидкость Прозрачная жидкость Расслоение фаз с кристаллизацией
NIKKOL DID Стабильно Стабильно Нестабильно
Propylene glycol caprylate Прозрачная жидкость Прозрачная жидкость Расслоение фаз с кристаллизацией
NIKKOL Sefsol-218 Стабильно Стабильно Нестабильно
Dipropylene glycol Белая непрозрачная жидкость Белая непрозрачная субстанция с расслоением Расслоение фаз
Нестабильно Нестабильно Нестабильно
Ethyl alcohol White opaque liquid White opaque substance with precipitation Phase separation with crystallization
Нестабильно Нестабильно Нестабильно
Butylene glycol Расслоение Расслоение Расслоение
Нестабильно Нестабильно Нестабильно
Glycerin Расслоение Расслоение Расслоение
Нестабильно Нестабильно Нестабильно
Water Расслоение Расслоение Расслоение
Нестабильно Нестабильно Нестабильно

Безопасность NIKKOL WOOD WAX

Средства с NIKKOL WOOD WAX абсолютно безопасны, не вызывают раздражения кожи и глаз, аллергических реакций и могут применяться в косметике для чувствительной кожи вокруг глаз.

Патч-тест: Безопасен (раствор в 20% минеральном масле, 11 человек)

Цитотоксичность: Не токсичен в дозе 1000мг/л (3T3-NRU)

Раздражение глаз: Не вызывает сенсибилизации в дозе 1000мг/л (SIRC-NRU)

Варианты использования NIKKOL WOOD WAX в косметических средствах

  • Цветные косметические карандаши, помады, тушь и т.д.
  • Жидкие средства макияжа на безводной основе
  • Масляные гели
  • Антиперспиранты
  • Для улучшения текстуры кремов или лосьонов

Рецептуры косметических средств с использованием NIKKOL WOOD WAX

Воск-стик для текстурирования и фиксации волос. Моментально формирует текстуру волос, не утяжеляя их. Это средство обогащено касторовым маслом, что способствует увлажнению сухих волос.

A Nikkol Wood Wax 7.00
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil 73.90
Beeswax 10.00
Hydrogenated Castor Oil 5.00
Euphorba Cerifira (Candelila) Wax 3.00
Sorbitan Stearate 1.00
Tocopherol 0.10

1. Нагреть все ингредиенты до 90°C до полного растворения.

2. Заполнить форму и поместить в холодильник для затвердевания.

Спецификация

Внешний вид Белые или бледно-желтые твердые гранулы с легким характерным запахом
Температура плавления Около 40-50°C
Кислотное число Ниже 25
Число омыления 180-25
Йодное число 5-15
Продукты на этой странице:
ПРОДУКЦИЯ
Вуд вакс (Wood Wax)
Перейти в каталог
Читайте также:
Описание продукции
Роза органик гидролат
Гидролат розы/Дистиллят розы/Розовая вода INCI: Rosa Damascena Flower Water Качество: Органик Страна происхождения : Иран    Этот высококачествен
20 Апреля 2022
Описание продукции
PEONY ROOT EXTRACT BG
19 Августа 2021
Описание продукции
Уме экстракт ( Ume extract (B)-BG )
19 Августа 2021
Все статьи