Мукуросси экстракт PS70 (Mukurossi Extract Powder PS70)


Мукуросси - это лиственное дерево,   принадлежащее семейству Sapindaceae.
Кожица плодов этого дерева содержит большое количество сапонинов и может широко использоваться в качестве детергента в  шампунях и моющих средствах. 
Кроме этого, иногда из коры мукуросси готовят отвар, используя его впоследствии как отхаркивающее средство.
Сапонины - это вещества гликозидной природы, которые при растворении в воде образуют пену.

В зависимости от строения неуглеводной части молекулы, сапонины подразделяются на тритерпеновые гликозиды и стероидные гликозиды. Целебные свойства гликозидов обусловлены главным образом агликоном-неуглеводным компонентом гликозида, обладающим фармакологической активностью.
В последние годы полезные свойства этого растения были хорошо изучены и нашли свое применение в производстве косметических продуктов. Было установлено, что мукуросси отлично поддерживает пену, ингибирует липазу и проявляет антимикробные свойства. 
 
АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В СОСТАВЕ МУКУРОССИ

Тритерпеновые гликозиды (агликон: hederagenin)



ИНГИБИРОВАНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЛИПАЗЫ

В процессе жизнедеятельности P. acnes образуются липазы, которые гидролизуют триглицериды себума, в результате чего себум теряет свои защитные свойства.
Это является причиной обезвоживания кожи и  последующего развития воспаления.
Кроме этого, при гидролизе триглицеридов кожного сала образуются свободные жирные кислоты. Накапливаясь затем в фолликуле, они  могут вызывать образование комедонов-предшественников акне.
Уровень ингибирующей активности  MUCUROSSI EXTRACT POWDER
 

Концентрация (ppm) Ингибирование(%)
400 99,4
100 81,9
25 40

ПРОТИВОМИКРОБНЫЙ ЭФФЕКТ

MUCUROSSI EXTRACT POWDER проявляет выраженные антимикробные свойства в отношении Propionibacterium acnes, вызывающих акне, и дрожжевых грибков Pityosporum ovale, являющихся причиной образования перхоти.

  • Исследование  антимикробной активности Mukurossi Extract Powder против  Pityosporum ovale  (p.ovale)

Для исследования  влияния Mukurossi Extract Powder на Pityosporum ovale проводился антимикробный тест с бактериальной культурой, выращиваемой на питательном агаре.

На фотографиях чашек Петри можно увидеть дозозависимый эффект, который оказывает  Mukurossi Extract Powder  на P.ovale. В результате исследования был сделан вывод, что Mukurossi Extract Powder эффективен против P.ovale  в концентрациях 0,05% -0,025%.
 


  • Исследование антимикробной активности Mukurossi Extract Powder против Propionibacterium acnes  (p. acnes)

Для определения минимальной ингибирующей концентрации (MIC) Mukurossi Extract Powder, при которой  рост p.acnes прекращается, проводился аналогичный эксперимент с культурой клеток бактерий.

Метод:
Культура: GAM
Оценивалась MIC(мг/мл) Mukurossi Extract Powder против p.acnes.
Температура культивирования: 37°C.
Продолжительность эксперимента: 7 дней.
Результаты  исследования отражены в таблице 1:
Эффект, оказываемый  Mukurossi Extract Powder на p. acnes.


Интересное исследование проведенное японской компанией об эффективности Mukurossi Extract Powder против грибков рода Candida


anti candida mukurossi

Читайте также:
Описание продукции
Особенности работы с Alphamulse RT
Alphamulse RT – эмульгатор для изготовления эмульсий холодным способом; Alphamulse RT для кремов и жидких косметических средств рекомендуется вводить в концентрации 1,5-7%; для изготовления масля
13 Апреля 2023
Описание продукции
Альфамалс - универсальный эмульгатор для создания эмульсионных систем различной реологии
ALPHAMULSE NEW! Отчет о клинических испытаниях Быстрый эффект уменьшения количества видимых морщин после использования косметических средств на основе Альфамалс На видео процесс пр
9 Февраля 2023
Описание продукции
Роза органик гидролат
Гидролат розы/Дистиллят розы/Розовая вода INCI: Rosa Damascena Flower Water Качество: Органик Страна происхождения : Иран    Этот высококачествен
20 Апреля 2022
Все статьи