Jojoba HYDRATE™ BG. Жожоба гидрат

INCI: Potassium Jojobate (and) Jojoba Alcohol (and) Butylene Glycol

Jojoba HYDRATE™-BG представляет собой уникальную комбинацию калиевых солей жирных кислот Жожоба , жирных спиртов Жожоба и 1,3- бутиленгликоля, произведённую в пастообразной форме. Это производное Жожоба является новинкой и идеально подходит для продуктов 2 в 1 ( кондиционеров, лосьонов, очищающих средств) , где Jojoba HYDRATE™-BG выполняет функции натурального первичного эмульгатора и энергичного увлажнителя кожи. Бутиленгликоль добавлен в качестве солюбилизатора.

Применение и достоинства

  • Является натуральным первичным эмульгатором, пригодным для систем с высоким содержанием масел
  • Обладает подтверждённым увлажняющим эффектом
  • Формирует мыльный гель в воде, т.е. способен удерживать во взвешенном состоянии частицы , такие, например, как гранулы жожоба.
  • Улучшает расчёсывание и усиливает блеск волос - в составе шампуней и кондиционеров.
  • Не раздражает кожу

Исследование увлажнения кожи Jojoba HYDRATE™-BG

Метод:

Гидратация кожи определяется путем измерения электрической ёмкости поверхностного слоя кожи, параметра, зависящего от степени увлажнённости поверхностного слоя кожи. Благодаря высокой диэлектрической проницаемости воды, более высокая степень увлажнённости приводят к увеличению электрической ёмкости кожи, которое легко измеряется, например, «Корнеометром ® CM 825».

Схема исследования:

Сухость кожи определяется по показаниям «Корнеометра», имеющего следующие диапазоны единиц измерения: <20 = очень сухая; 20 - 30 = сухая; 50 = нормальная. Добровольцы начали тестирование с показателем сухости кожи <30. В день исследования доза в 2 мг/см2 была нанесена в области предплечья или на нижней внешней части ноги. Увлажнённость измерялась до нанесения продукта ( t=0), через 30 минут, через 1 час, через 2 часа, через 3 часа, через 4 часа и, наконец, через 24 часа. Результаты измерений представлены как процент увеличения первоначальной увлажнённости при t=0 после одного применения тестируемого продукта.

Результаты:

23% водный раствор Жожоба Гидрат™ был протестирован на способность улучшать увлажнённость (гидратацию) кожи. Результаты, приведённые ниже, показывают процент увеличения увлажнённости участка кожи по сравнению с начальным значением, измеренным до нанесения тестируемого продукта.

Приготовление

Jojoba HYDRATE-BG можно смешивать прямо в воде при комнатной температуре. Для более эффективного перемешивания лучше добавлять воду в Jojoba HYDRATE-BG , чем наоборот.

Увеличение температуры смешивания укорачивает необходимое время смешивания.

При использовании Jojoba HYDRATE-BG вместе с другими ПАВ нагрев может быть не обязателен , если ПАВ совместим с Jojoba HYDRATE-BG ( см. таблицу по совместимости ингредиентов). Нагревание облегчает процесс смешивания , особенно, если рецептура включает твердые ингредиенты , плавящиеся при повышенной температуре.

Для приготовления эмульсий необходимо смешать две различные фазы в жидком состоянии. Вязкая эмульсия может быть получена просто добавлением воды в Jojoba HYDRATE-BG и последующим медленным добавлением масла жожоба или триглицеридов.

Jojoba HYDRATE-BG позволяет добавлять до 30% масла.

рН:

Jojoba HYDRATE-BG имеет рН в диапазоне 8-10. В системах, которые включают дополнительные ПАВ, рН рецептуры может быть подрегулирован добавлением лимонной кислоты. При уменьшении рН ниже 6 необходима аккуратность, т.к Жожоба Мыло может потерять часть своей поверхностной активности и выделиться из системы.

Спирт жожоба имеет ограниченную растворимость в воде и может быть нерастворим при пониженных рН.

Спецификация

Параметр Значение
рН ( 3% раствор ) 8-10
Точка плавления,С◦ 35 - 65
Цвет, по Гарднеру 2 макс

Рецептуры

Гель Jojoba Hydrate™ с Гранулами Жожоба

Ингредиенты Вес%
А Вода 74,5
Jojoba Hydrate™ 23,0
В Phenoxyethanol 0,8
Methylparaben 0,2
С Гранулы жожоба 1,5

Процедура

Нагреть воду до 70 – 75C. Добавить Jojoba Hydrate и перемешать до полного растворения и получения однородной массы. В отдельной таре,смешать фазу B, нагреть до 50C и перемешивать до растворения сухих веществ. Добавить фазу B в фазу A. Охладить до температуры ниже 40C. Добавить фазу C и перемешивать до однородной массы, используя якорную мешалку. pH 9.77

Прозрачный гель (для выпрямления волос)

Ингредиенты Вес%
А Jojoba Hydrate™ 25,0
Глицерин 54,0
Деионизированная вода 20,0
В Phenoxyethanol 0,8
Methylparaben 0,2

Процедура

Смешать Jojoba Hydrate™- BG и Глицерин. Нагреть до 65-75C , медленно перемешивая. Когда масса станет однородной и прозрачной, добавить воду, продолжая перемешивать. Смешать фазу B. Для растворения твердых веществ нагреть до 50C. Добавить в состав и перемешивать до однородной массы.

Увлажняющий гель с 30% Jojoba Oil (Масло Жожоба)

Ингредиенты Вес%
А Вода 52,9
Jojoba Hydrate™ 16,1
В Jojoba Oil (Масло жожоба ) 30,0
С Phenoxyethanol 0,8
Methylparaben 0,2

Процедура

Нагреть воду до 70 – 75C. Добавить Jojoba Hydrate и перемешать до полного растворения и образования однородной массы. Медленно перемешивая, маленькими порциями добавить фазу B. Перемешивать до образования однородной массы. В отдельной таре приготовить фазу C, нагреть до 50C и перемешивать до растворения всех твердых веществ. Добавить фазу C и перемешать до однородной массы. pH 9.90

Нежирная жидкость для массажа

Jojoba Hydrate уберет от липкость, свойственную глицерину

Ингредиенты Вес%
А Глицерин 99,0
Jojoba Hydrate™ 1,0

Процедура

В отдельной таре смешать Jojoba Hydrate и около 10% Глицерина. Перемешивая нагреть до 50°- 60°. Когда пре-микс станет однородным и прозрачным, добавить оставшуюся часть глицерина, продолжая перемешивать до образования однородной массы.

Глицериновое мыло

Ингредиенты Вес%
А Натуральная мыльная основа (и) Алое (и) Витамин E 88,5,0
В Jojoba Hydrate- BG 10,0
С Гранулы жожоба 1,5
Читайте также:
Описание продукции
Роза органик гидролат
Гидролат розы/Дистиллят розы/Розовая вода INCI: Rosa Damascena Flower Water Качество: Органик Страна происхождения : Иран    Этот высококачествен
20 Апреля 2022
Описание продукции
PEONY ROOT EXTRACT BG
19 Августа 2021
Описание продукции
Уме экстракт ( Ume extract (B)-BG )
19 Августа 2021
Все статьи