Сквалан

Сквалан
Squalane

NIKKOL SQUALANE

Очищенный натуральный сквалан

Сквалан, молекулярная формула которого C30H62, имеет специфическую стереохимическую структуру.
Сквалан представляет собой прозрачное  масло без цвета и запаха, высокостабильное и  превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.
Большой интерес к  использованию сквалана  обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости  косметических препаратов, в которых он применяется

NIKKOL SQUALANE - продукт естественного происхождения

Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена.

Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и
 является одним  из ключевых компонентов  кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид  поверхности кожи.
Новые каталитические технологии обеспечивают полную гидрогенизацию, а современные технологии очистки гарантируют высокое качество продукта.

Важно отметить, что разработанный и применяющийся в промышленности метод получения сквалана не включает в себя использование растворителей.
Таким образом, сквалан, поставляемый  NIKKO, не содержит остаточных следов растворителей - неотъемлемых элементов токсичности.

Сквалан - продукт, представляющий особый интерес для производства косметики

С точки зрения дерматологии,  сквалан-высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко  проникает через  эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже  ощущение мягкости и шелковистости. Эта  превосходная совместимость  объясняется тем, что сквален - основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий  15% себума  кожи взрослого человека.

Состав себума на поверхности кожи взрослых людей

Липиды %
Триглицериды 42
СЖК 15
Эфиры восков 25

Сквален

15

Эфиры холестерина 2
Холестерин 1

 

Исследования показали, что сквалан не комедогенен,  в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала

Глубоко лежащие слои кожи содержат комплексную смесь липофильных и гидролипидных  компонентов. Они  служат непроницаемым барьером, защищающим от инвазии микроорганизмов,  благодаря  чему  кожа сохраняет влагу, остается упругой и эластичной.

При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая
препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Засчет своей высокой  стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.

Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Безопасность

Абсолютная безвредность сквалана была подтверждена серией токсикологических испытаний:
LD50>20мл/кг
Кожная проба: не раздражает
Раздражение слизистой: не раздражает

Как было отмечено ранее, разработанный NIKKO и применяющийся в промышленности метод получения сквалана не включает в себя использование растворителей.
Соответственно, в сквалане не присутствуют остаточные следы растворителей.

Использование сквалана

Обладая абсолютной  совместимостью с маслами и липофильными  субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться,  создавая  приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.

Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к  окислению.

Благодаря своим  качествам, сквалан представляет большой интерес для  различных рецептурных формул.

Кроме этого, сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата  при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.д.), т.к. он обладает низкой точкой застывания.

Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.

Растворимость

Сквалан растворяется  в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных  растворителях.
Он нерастворим в полярных растворителях.

Несовместимость

Между скваланом и другими основными продуктами, использующимися в рецептурах, не  было обнаружено несовместимости и взаимодействия.

Введение в косметические формулы

Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96C).
При этом он обладает важным  преимуществом - термостабильностью.

Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
В некоторых рецептурах используется менее 1%,  тогда как в других - более 50%.
Оптимальный уровень составляет 5-15%.

Область применения

Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн и т.д.
Сквалан не оказывает никакого  неблагоприятного воздействия  при применении его  в  рецептурах, предназначенных для использования на всех участках тела: коже, волосах, слизистых оболочках, глазах, ногтях и т.д.
Не отмечено  также никакого  отрицательного воздействия отдушек со скваланом.
Длительность применения  могла варьировать от нескольких минут до нескольких дней.

Читайте также:
Описание продукции
Роза органик гидролат
Гидролат розы/Дистиллят розы/Розовая вода INCI: Rosa Damascena Flower Water Качество: Органик Страна происхождения : Иран    Этот высококачествен
20 Апреля 2022
Описание продукции
PEONY ROOT EXTRACT BG
19 Августа 2021
Описание продукции
Уме экстракт ( Ume extract (B)-BG )
19 Августа 2021
Все статьи