Perilla Seed Extract LC. Перилла

PERILLA SEED EXTRACT-LC представляет собой светло-коричневую прозрачную жидкость, полученную из семян периллы (Perilla frutescens) методом экстракции водным раствором 1,3-бутиленгликоля. С древнейших времен Перилла (Perilla frutescens) культивировалась в Китае, Юго-восточной Азии и других областях для последующего использования в лечебных целях, а также в качестве продукта питания. Одно из самых известных растений в Японии, перилла выращивалась там еще до нашей эры.

В состав PERILLA SEED EXTRACT-LC в качестве биологически активных веществ входят флавоноиды: лютеолин, апигенин, хризериол и полифенолы: розмариновая кислота. В то время как большая часть природных флавоноидов содержится в виде глюкозидов, флавоноиды в PERILLA SEED EXTRACT-LC присутствуют в виде агликонов, которые обладают более выраженными антиокислительными свойствами и лучшей трансдермальной абсорбцией по сравнению с глюкозидами. К тому же лютеолин проявляет выраженные противовоспалительные и антиканцерогенные свойства, подавляет развитие воспаления, индуцированного UV-облучением, и ингибирует аллергические реакции.

Свойства

  • Ингибирует перекисное окисление липидов, проявляя СОД-подобную активность.
  • Смягчает раздражение, вызванное UVB-облучением, а также защищает клетки от различных повреждений.
  • Подавляет воспалительные реакции при аллергии замедленного типа.
  • Ингибируя высвобождение гистамина, подавляет воспалительные реакции при аллергии немедленного типа.

Состав

PERILLA SEED EXTRACT-LC содержит следующие основные компоненты:

  • Флавоноиды, проявляющие in-vivo антиокислительные свойства: лютеолин, апигенин и хризериол.
  • Полифенолы: розмариновую кислоту.
  • 70% -ый водный раствор 1,3-Butyleneglycol в качестве растворителя.

Физико-химические свойства

Внешний вид От бледно-желтого до желтого цвета жидкость со слабым характерным запахом
pH 5.0 - 6.5 (10% водный раствор)
Плотность (25°C) 1.020 – 1.060
Тяжелые металлы 20 ppm макс.
Содержание мышьяка 2 ppm макс.

Антиокислительные свойства

1. СОД-подобная активность

Научно доказано, что основные механизмы старения кожи связаны с избыточным образованием свободных радикалов. Естественный антиоксидант СОД (Супероксид дисмутаза) известен как фермент, ингибирующий образование активных форм кислорода.

СОД - сходную активность PERILLA SEED EXTRACT-LC оценивали с помощью теста восстановления нитросинего тетразолия (NBT reduction method).

При проведении эксперимента в качестве образца использовали сухой порошок PERILLA SEED EXTRACT-LC. В таблице 1 приведены показатели СОД-сходной активности сухого порошка и лютеолина, одного из флавоноидов в составе PERILLA SEED EXTRACT-LC.

Образец Активность (unit/g)
PERILLA SEED EXTRACT-LC (порошок) 46000
Лютеолин 1140000

Таблица 1: Нейтрализация супероксидных радикалов

2. Ингибирование перекисного окисления липидов

Провели исследование ингибирующего эффекта лютеолина в составе PERILLA SEED EXTRACT-LC на перекисное окисление липидов. Для сравнения оценили ингибирующий эффект других флавоноидов, традиционно входящих в состав растений: эпикатехина, генистина, кверцетина.

Из графика 1 следует, что лютеолин более эффективно ингибирует перекисное окисление липидов по сравнению с другими флавоноидами.

Противовоспалительный эффект

В аллергизированном организме IgE-антитела в возрастающих количествах связываются с поверхностью мембран тучных клеток. Тучные клетки - это клетки соединительной ткани, они имеют большие размеры и содержат гранулы.

Гранулы тучных клеток содержат медиаторы, в том числе, гистамин, высвобождение которого индуцируется образованием комплекса антиген-антитело на поверхности этих клеток. Высвобождение химического медиатора гистамина вызывает симптомы аллергии.

Далее взаимодействие антиген (Аг)-IgE, активизирует фосфолипазу, под действием которой из фосфолипидов мембраны тучной клетки отщепляется арахидоновая кислота, из нее под действием циклооксигеназы синтезируются простагландины, тромбоксаны, а под действием 5- липооксигеназы – лейкотриены, активность которых в 1000 раз выше, чем у гистамина. Из этого следует, что симптомы аллергии можно смягчить, ингибируя как высвобождение гистамина, так и подавляя фермент 5-липооксигеназу, ответственную за образование лейкотриенов.


PERILLA SEED EXTRACT-LC подавляет активность 5-липооксигеназы и проявляет антигистаминный эффект, подавляя, таким образом, аллергическое воспаление. К тому же, PERILLA SEED EXTRACT-LC смягчает воспаление кожи и предупреждает повреждение клеток вследствие воздействия UVB-лучей.

Ингибирование воспаления уха мышей, вызванного опухолевым промотором 12-O-тетрадеканоилфорбол-13-ацетатом (TPA)

Подавление воспалительной реакции уха мышей, индуцированного TPA, измерили после нанесения каждого из тестируемых веществ: сухого порошка PERILLA SEED EXTRACT-LC и NDGA (nordihydroguaiaretic acid) в качестве ингибиторов 5-липооксигеназы. На графике 3 показано, что PERILLA SEED EXTRACT-LC продемонстрировал почти такой же мощный ингибирующий эффект, как и NDGA.

Ингибирование 5-липооксигеназы

Лейкотриены, образуемые под действием 5-липооксигеназы, являются причиной воспалительной реакции при аллергии замедленного типа.

PERILLA SEED EXTRACT-LC проявляет противовоспалительные свойства засчет подавления активности 5-липооксигеназы. Этот эффект обусловлен действием лютеолина, входящего в состав экстракта. Ингибирование 5-липооксигеназы оценивали, используя систему из клеточной культуры нейтрофилов крыс и меченой арахидоновой кислоты(14С). Неочищенный ферментный раствор 5-липооксигеназы, полученный из клеточной культуры крыс породы Wister и 14C-меченой арахидоновой кислоты, инкубировали при температуре 37°C в присутствии сухого порошка PERILLA SEED EXTRACT-LC/лютеолина, Ca2+ и АТФ в течение 5 минут. После окончания реакции каждый полученный продукт экстрагировали этил ацетатом. Разделение экстракта на компоненты проводили с помощью тонкослойной хроматографии. После этого рассчитали коэффициент ингибирования ферментной активности, измерив с помощью ауторадиографии количество метаболитов.

На графике 4 отражены коэффициенты ингибирования для сухого порошка PERILLA SEED EXTRACT-LC и лютеолина.

Подавление аллергической реакции замедленного типа

Ингибирование аллергического воспаления исследовали во время эксперимента над мышами, вызывая у них оксазолоном отек уха. В качестве исследуемых образцов брали NDGA, кетопрофен, фенидон, мепирамин и лютеолин.

Из графика 5 видно, что наибольшим ингибирующим эффектом из всех пяти тестируемых веществ обладает лютеолин. Это свидетельствует о том, что PERILLA SEED EXTRACT-LC оказывает выраженный супрессивный эффект на развитие аллергической реакции 2 типа.


Подавление воспалительной реакции при аллергии немедленного типа

Сухой порошок PERILLA SEED EXTRACT-LC и каждый сравнительный образец добавляли к культуре клеток перитонеального экссудата самцов крыс Wister. После инкубирования смеси при температуре 37°C в течение 5 минут, добавили Компаунд 48/80. После реакции, продолжавшейся в течение 1 минуты при температуре 37°C, смесь сразу же расконсервировали и центрифугировали. После этого измерили количество высвободившегося гистамина и рассчитали коэффициент ингибирования его высвобождения. Концентрация каждого тестируемого образца составляла 125μг/мл. Результаты представлены на графике 6. PERILLA SEED EXTRACT-LC значительно тормозит высвобождение гистамина, индуцированное Компаундом 48/80, обладая, таким образом, выраженным ингибирующим действием на аллергические реакции 1 типа

Стабильность

Термостабильность

Для оценки температурной стабильности PERILLA SEED EXTRACT-LC в качестве индикатора использовали содержание полифенолов при 80°C, 100°C и 120°C. Как следует из графика 7, содержание полифенолов в PERILLA SEED EXTRACT-LC изменилось незначительно. Это доказывает, что PERILLA SEED EXTRACT-LC устойчив к воздействию высокой температуры.

PH-стабильность

Из графика 8 очевидно, что PERILLA SEED EXTRACT-LC проявляет стабильность при показателях pH от нейтрального до кислого. При остальных значениях он не стабилен и имеет тенденцию окрашиваться. Поэтому рекомендуется использовать этот продукт при pH≦6


Безопасность

Острая оральная токсичность LD50 ≧ 2000мг/кг
Первичное раздражение кожи Не раздражает (кролики-альбиносы; индекс раздражения = 0)
Раздражение глаз Слабое раздражение (кролики-альбиносы, не разведенный)
Сенсибилизация Не вызывает сенсибилизации (морские свинки, не разведенный)
Патч-тест Не вызывает раздражения (20%), человек

Применение в косметических рецептурах

PERILLA SEED EXTRACT-LC не взаимодействует с неионогенными ПАВ, использующимися в качестве эмульгаторов и (или) солюбилизаторов. В связи с этим цвет и запах косметической смеси не изменяется даже по прошествии определенного времени. Некоторые ионогенные ПАВ, использующиеся в детергентов, со временем могут окрашивать смесь, содержащую PERILLA SEED EXTRACT-LC. Среди веществ, изменяющих цвет косметической формулы, включающей PERILLA SEED EXTRACT-LC, также следует особо отметить мыла жирных кислот с высоким значением pH.

На PERILLA SEED EXTRACT-LC не влияют увлажняющие агенты типа многоатомных спиртов.

Из-за того, что при высоких показателях pH изменяется количество остаточных полифенолов, рекомендуемый уровень pH для косметических рецептур, содержащих PERILLA SEED EXTRACT-LC , должен быть ниже или равен 6.

Рецептуры

Благодаря своим свойствам ингибировать перекисное окисление липидов, предупреждать вызванное UV-излучением повреждение клеток и подавлять воспалительные реакции, PERILLA SEED EXTRACT-LC с успехом может применяться в косметических средствах против старения, солнцезащитных рецептурах и в средствах по уходу за чувствительной кожей.

1. Увлажняющий крем для чувствительной кожи

Ингредиенты Вес, %
A NIKKOL Decaglyn 1-M (Polyglyceryl-10 Myristate) 2.0
NIKKOL MGS-DEX (Glyceryl Stearate SE) 1.0
MC Stearic acid (Stearic acid) 3.0
NIKKOL Behenyl alcohol 65 (Behenyl Alcohol) 2.0
NIKKOL Lecinol S-PIE (Hydrogenated Lecithin) 1.0
NIKKOL Olive Squalane (Squalane) 2.0
NIKKOL Trifat S-308 (Triethylhexanoin) 5.0
NIKKOL Decaglyn 10-O (Polyglyceryl-10 Decaoleate) 1.0
Dimethicone (10 cSt) 2.0
Dimethicone (350 cSt) 0.2
Natural Vitamin E (Tocopherol) 0.2
Propylparaben q.s.
B (B) Carbopol 980 (2% aq.sol.) (Carbomer) 5.0
1,3-Buthylene glycol 5.0
Concenterated Glycerin 2.0
Methylparaben q.s.
Purified Water to make 100.0
C L-Arginine 0.2
Purified Water 4.8
D PERILLA SEED EXTRACT-LC 1.0
Citric acid (5% aq. sol.) 2.8
Sodium citrate (5% aq. sol.) 2.2

Свойства

Крем с нелипкой текстурой и превосходными увлажняющими свойствами. Благодаря входящему в его состав PERILLA SEED EXTRACT-LC, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, восстанавливает повреждения клеток, вызванные UV-излучением.

Процедура

Растворить отдельно (A) и (B) при 80°C. При комнатной температуре и постоянном размешивании гомогенизировать каждую фазу (C) и (D).

Добавить (B) к (A) и взбивать гомомиксером до образования эмульсии. Затем при обычном размешивании добавить (C). При достижении 50°C добавить (D). Прекратить размешивание при температуре 35°C, удалить пену и упаковать в контейнер.

2. Ночной увлажняющий крем

Ингредиенты Вес, %
A NIKKOL PBC-34 (PPG-4-Ceteth-20) 1.0
NIKKOL BB-10 (Beheneth-10) 1.0
NIKKOL MGS-B (Glyceryl Stearate) 1.0
NIKKOL Behenyl alcohol 65 (Behenyl Alcohol) 3.0
NIKKOL N-SP (Cetyl Palmitate) 3.0
NIKKOL Squalane (Squalane) 5.0
Diphenyl Dimethicone 1.0
Dimethicone (350 cSt) 0.2
Propylparaben q.s.
B NIKKOL Lecinol S-10 (Hydrogenated Lecithin) 0.1
1,3-Buthylene glycol 6.0
Concentrated Glycerin 1.0
Methylparaben q.s.
Purified Water to make 100.0
C PERILLA SEED EXTRACT-LC 1.0
Citric acid (5% aq. sol.) 2.8
Sodium citrate (5% aq. sol.) 2.2
Sodium hyaluronate (1% aq. sol.) 5.0

Свойства

Высокоэффективный увлажняющий крем с элегантной текстурой. Восстанавливает клеточную структуру, поврежденную вследствие UV-облучения. Благодаря входящему в его состав PERILLA SEED EXTRACT-LC, обладает противовоспалительными и антиокислительными свойствами.

Процедура

Отдельно растворить (A) и (B) при 80°C. Растворить при постоянном размешивании и комнатной температуре (C) до однородного состояния. Постепенно добавлять (B) к (A) , продолжая взбивать, до образования эмульсии. Охлаждать при обычном размешивании, при температуре 50°C добавить (C). При охлаждении до 30°C прекратить взбивание, удалить пену и упаковать в контейнер.

3. Молочко против морщин со смягчающими свойствами

Ингредиенты Вес, %
A NIKKOL PBC-34 (PPG-4-Ceteth-20) 1.0
NIKKOL BB-10 (Beheneth-10) 0.5
NIKKOL MGS-B (Glyceryl Stearate) 1.0
NIKKOL Behenyl alcohol 65 (Behenyl Alcohol) 2.2
NIKKOL N-SP (Cetyl Palmitate) 2.2
NIKKOL Squalane (Squalane) 5.0
NIKKOL Jojoba Oil S (Jojoba (Buxus Chinensis) Oil) 1.0
NIKKOL Macadamia Nut Oil (Macadamia Ternifolia Nut Oil) 1.0
Retinyl Palmitate (500000 IU/g) 0.1
Natural Vitamin E (Tocopherol) 0.1
Diphenyl Dimethicone 1.0
Dimethicone (350 cSt) 0.2
Propylparaben q.s.
B NIKKOL Lecinol S-10 (Hydrogenated Lecithin) 0.1
Xanthan Gum (2% aq. sol.) 5.0
Hydroxyethylcellulose (2% aq. sol.) 5.0
1,3-Buthylene glycol 6.0
Concentrated Glycerin 1.0
Methylparaben q.s.
Purified Water to make 100.0
C PERILLA SEED EXTRACT-LC 1.0
Citric acid (5% aq. sol.) 2.8
Sodium citrate (5% aq. sol.) 2.2
Sodium hyaluronate (1% aq. sol.) 5.0

Свойства

Косметическое средство против морщин с великолепным увлажняющим эффектом. Восстанавливает и освежает увядающую кожу, благодаря наличию в своем составе комбинации производных витамина А, С и PERILLA SEED EXTRACT-LC.

Процедура

Отдельно растворить (A) и (B) при 80°C. Растворить (C) при комнатной температуре и гомогенизировать при постоянном размешивании. Добавить (B) к (A), взбивать до образования эмульсии. Охладить, взбивая, до 50°C и добавить (C). Когда температура достигнет 30°C, прекратить размешивание, удалить пену и упаковать в контейнер.

4. Солнцезащитный лосьон

Ингредиенты Вес, %
A Purified Water to make 100
B 1,3-Buthylene glycol 7.0
Polyethylene glycol 1500 2.0
Methylparaben q.s.
C PERILLA SEED EXTRACT-LC 1.5
Citric acid (5% aq. sol.) 2.8
Sodium citrate (5% aq. sol.) 2.2
Sodium hyaluronate (1% aq. sol.) 5.0

Свойства

Солнцезащитное средство, предназначенное для ухода за нормальной и чувствительной кожей.

Процедура

Растворить до однородного состояния (B) при температуре 60°C. Размешивая (A), по порядку добавлять (B), (C), (D) к (A), гомогенизировать. Оставить смесь на некоторое время, затем удалить пену и упаковать в контейнер.

5. Эссенция против морщин

Ингредиенты Вес, %
A Hydroxyethylcellulose (2% aq. sol.) 12.0
Xanthan Gum (2% aq. sol.) 2.0
Purified Water to make 100.0
B NIKKOL Lecinol WS-50 (Hydroxylated Lecithin (and) Glycerin) 0.3
1,3-Buthylene glycol 6.0
Concentrated Glycerin 4.0
Polyethylene glycol 1500 2.0
Methylparaben q.s.
C PERILLA SEED EXTRACT-LC 3.0
Sodium hyaluronate (1% aq. sol.) 5.0
Citric acid (5% aq. sol.) 2.8
Sodium citrate (5% aq. sol.) 2.2

Свойства

Антивозрастная эссенция с великолепной текстурой и стойким увлажняющим эффектом.

Процедура

Нагреть (B) до 50°C. После растворения methylparaben, охладить до комнатной температуры. Полностью растворить каждый компонент (A) и (C), гомогенизируя при комнатной температуре. Размешивая (A), добавить по порядку (B), (C) к (A) и размешать до однородного состояния. Оставить смесь на некоторое время, после чего удалить пену и упаковать в контейнер.

Читайте также:
Описание продукции
Альфамалс RT™ – эмульгатор для создания стабильных эмульсий и масляных гелей методом жидкокристаллического эмульгирования при комнатной температур
INCI: Glycerin (and) L-Arginine hexadecylhydrogenphosphate (and) Cetearyl alcohol (and) Isopropyl myristate (and) Propylene glycol (and) Water (and) Sapindus Mukurossi Peel Extract В отличи
13 Апреля 2023
Описание продукции
Альфамалс™ - универсальный эмульгатор для создания эмульсионных систем различной реологии
Наименование по INCI номенклатуре: Cetearyl phosphate (and) Cetearyl alcohol (and) Dicetyl Phosphate Главной особенностью эмульгатора Альфамалс™ является способность к формированию стабильны
9 Февраля 2023
Описание продукции
Роза органик гидролат
Гидролат розы/Дистиллят розы/Розовая вода INCI: Rosa Damascena Flower Water Качество: Органик Страна происхождения : Иран    Этот высококачествен
20 Апреля 2022
Все статьи