Услуги по экспертной оценке химического состава и физико-химических показателей качества.

«ПТК «Туше Флора», один из старейших в России поставщиков сырья и полупродуктов для производства косметики, предлагает услуги, по экспертной оценке, химического состава и физико-химических показателей качества растительных жирных и эфирных масел и гидролатов.

В научно-производственной лаборатории фирмы, оснащенной современным аттестованным оборудованием, позволяющим измерять весь спектр физико-химических характеристик и параметров натуральных жирных и эфирных масел, высококвалифицированные сотрудники, имеющие большой практический опыт работы в области анализа косметического сырья, проведут измерения представленных на экспертизу образцов и дадут экспертную оценку их соответствия технической документации производителя и действующим международным стандартам ISO и ГОСТам РФ.

Более чем 20-летний опыт работы ООО ПТК Туше Флора с растительными жирными и эфирными маслами позволил накопить огромную информационную базу экспериментальных данных по химическому составу и другим показателей качества эфирных и жирных растительных масел, происходящих из различных уголков земного шара и самых разных климатических зон. Благодаря этому, лаборатория ООО «ПТК «Туше Флора» может идентифицировать значительное количество популярных в косметике растительных масел, но на которые по тем или иным причинам отсутствуют международные и/или отечественные стандарты. Типичным примером продуктов натурального происхождения, на который отсутствуют какие-либо стандарты, являются гидролаты эфирных масел. В ООО ПТК Туше Флора разработана и внедрена в практику текущего контроля качества поставляемого сырья методика газохроматографического анализа химического состава гидролатов эфирных масел.

Перечень предлагаемых услуг перечислен в таблице и включает:

Объект анализа Определяемый показатель Метод анализа Нормативный документ
Определение хроматографического профиля Газовая хроматография с пламенно-ионизационным детектором ГОСТ ISO 11024-2014 Ч.1, 2
Эфирное масло Показатель преломления Рефрактометрия ГОСТ ISO 280-2014
Угол вращения плоскости поляризации света Поляриметрия ГОСТ ISO 592-2014
Плотность / относительная плотность Гравиметрия ГОСТ ISO 279-2014
Определение эфирного числа Титритметрия ГОСТ ISO 709-2014
Перекисное число Титриметрия ГОСТ 26593-85
Жирные масла Жирнокислотный состав Газовая хроматография с пламенно-ионизационным детектором ГОСТ 30418-96
Кислотное число Титриметрия ГОСТ 31933-2012
Плотность / относительная плотность Гравиметрия ГОСТ 18995.1-73
Определение иодного числа Титриметрия ГОСТ ISO 3961-2020
Индекс преломления Рефрактометрия ГОСТ ISO 6320-2012
Цветность (по Гарднеру) ГОСТ 5477-2015
Гидролаты Общее содержание растворенных ЛОС Газовая хроматография с пламенно-ионизационным детектором
pH Потенциометрия ГОСТ 29188.2-2014
Микробиологическая безопасность (дрожжевые грибы, общее содержание микрофлоры) МУК 4.2.801-99

Стоимость экспертных услуг определяется конкретным перечнем работ и набором запрашиваемых к измерению параметров, указанных в заявлении.