Основанная в 1996 году компания «Туше Флора» уже более двадцати лет специализируется на импорте и поставках широкого спектра сырья для производства косметической продукции.

Компания

Aloewax 10:1- комплекс Алое Вера для губной помады

Наглядный эксперимент, иллюстрирующий эффективность хранения БАВ в инертной среде.

Хранение растительных масел в атмосфере инертного газа – один из немногих способов замедлить окисление и сохранить качество масла в течение достаточно длительного времени от момента его изготовления до момента использования в производстве косметических продуктов.

Достоинство метода в том, что он достаточно эффективен, не меняет химического состава масла, не доставляет никаких неудобств потребителю и весьма прост, хотя и требует определенной технологической подготовки и материальных затрат от изготовителя.

На практике, однако, многие поставщики и производители пренебрегают специальными мерами по защите масла от окисления, и считают вполне достаточным хранить масла в обычной герметичной таре, не заменяя воздушную атмосферу на атмосферу инертного газа.

Ниже описан простой и наглядный эксперимент, иллюстрирующий важность и эффективность использования инертного газа для организации хранения биологически активных веществ.

Яблоко разрезали на три равные части, разложили по трем стеклянным банкам,и хранили при комнатной температуре в течение одного года


По результатам описанного простейшего, но весьма наглядного эксперимента можно сделать следующие выводы:

  • Хранение в атмосфере инертного газа весьма эффективно замедляет процесс окисле-
    ния и позволяет заметно увеличить сроки хранения и качество сохраняемых продуктов.
  • Наиболее интенсивно процесс окисления и потери качества продукта происходит при периодическом открывании-закрывании емкости. Этот вариант имеет место, например,
    при хранении маслам в большой емкости и периодическом отливании от нее малых
    порций, подобный вариант хранения заметно ускоряет потерю качества продукта по сравнению с хранением в закрытой таре, не говоря уже о варианте хранения в
    атмосфере инертного газа.

Это заставляет обратить серьезное внимание не только на технологию хранения масел, но и на технологию их розлива во время использования в технологическом процессе.

Описанные выше качественные результаты и сам эксперимент были повторены в более строгом варианте с хранением масел и количественной оценкой их параметров по стандартным методикам.

На их основе в ПТК Туше Флора была разработана, внедрена в производство и действует технология хранения и розлива масел в атмосфере инертного газа.


При реализации и использовании в производстве масел, хранящихся в атмосфере инертного газа и разлитых затем в транспортную тару , был замечен еще один положительный эффект, технологии хранения в атмосфере инертного газа: при открывании канистр с маслом инертный газ выделяется из масла и частично вытесняет атмосферный воздух, попадающий в канистру по мере использования масла,и, пусть частично, замедляет процесс окисления масла в промежутке между производственными циклами использования масла.

Все вышеизложенное позволяет говорить о том, что технология хранения и перефасовки растительных масел и других биологически активных веществ, используемая в компании «ПТК Туше Флора», обеспечивает значительные преимущества в качестве по сравнению с аналогичными продуктами, но сохраняемыми и поставляемыми в обычных условиях.

Rambler's Top100

Офис

г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35, стр.1, офис А603 (Здание БЦ River Plaza).
Адрес для почтовых отправлений: 115127, г. Москва, а/я 14

Склад

Московская область, Серпуховский район, поселок Оболенск, ВЛГ корпус 21

Схема проезда

Телефоны

(495) 961-0235

Электропочта
main@tusheflora.ru

© ООО «Туше Флора», 2008—2010

OxMedia

Создание сайта — OxMedia, 2010
Описание проекта