Основанная в 1996 году компания «Туше Флора» уже более двадцати лет специализируется на импорте и поставках широкого спектра сырья для производства косметической продукции.

Компания

Aloewax 10:1- комплекс Алое Вера для губной помады

Масло таману

Автор — Шепель С. В.
«ПТК "ТУШЕ ФЛОРА"»

В прессе активно освещается современная тенденция все более широкого использования в косметике натуральных компонентов растительного происхождения, часто из самых удаленных уголков земного шара, обладающие ценными для косметики новыми потребительскими свойствами, но неизвестные до недавнего времени не только широкому кругу потребителей косметических средств, но даже специалистам косметического производства.

Цель настоящей публикации — ознакомить читателей с малоизвестным пока в России маслом Таману, получаемого из орехов дерева Таману (лат. Calophyllium Inophyllum), известного также как Александрийский лавр и произрастающего в прибрежных странах экваториальной зоны Тихого и Индийского океанов: Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, Мадагаскаре. Плоды дерева Таману — размером с абрикос, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой. Свежеочищенные орехи не содержат масла, однако, после высушивания в течение 6–8 недель они темнеют и обогащаются (до 50%) густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом. Масло получают методом холодного прессования с последующей механической фильтрацией.

Само масло, способ его получения и целебные свойства издавна были известны аборигенам и ветками применялись как наружное средство в народной медицине и косметике при ранах, ожогах, воспалениях суставов, для снятия зуда и сыпи у детей, при язвах и трещинках на коже лица и тела, при ревматизме, лишаях и сопутствующих проказе невритах.

Уже в наше время масло таману и возможности его фармакологических и косметических применений активно изучалось разными исследователями, данные которых подтверждают его высокую эффективность в традиционных применениях. и в современных рецептурах.

Состав масла таману достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов: нейтральные жиры — триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды — основные липидные компоненты клеточных мембран. А также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды, лактоны и др.

При нанесении на кожу масло таману быстро и полностью впитывается, не оставляя жирного блеска.

Жирно-кислотный состав

Лауриновая С 12:0 Следы
Миристиновая С 14:0 Следы
Пальмитиновая С 16:0 12–20
Пальмитолеиновая С 16:1 ≤1
Стеариновая С 18:0 12–20
Олеиновая С 18:1 34–45
Линолевая С 18:2 24–35
Линоленовая С 18:3 ≤1
Арахиновая С 20:0 ≤1
Гондоиновая С 20:1 ≤1
Бегеновая С 22:0 Следы
Эруковая С 22:1 ≤1

Содержание стеролов, % от суммарного количества

Брассикастерол 1,9
β – ситостерол 42,7
Стигмастерол 36,4
Кампестерол 14,0
Дельта-5-авенастерол 5,0

Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности — наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент — калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи.

Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения — кремы, мази, помады, лосьоны:

  • для заживления микротравм и микротрещин;
  • для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи;
  • для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, после загара и т.п.);
  • как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент;
  • для укрепления капилляров.

Рекомендуемая доза введения в конечные продукты: для декоративной косметики — 2–10%; для лечебной косметики и продуктов по уходу за кожей — 5–20%.

Кроме того, экзотическое название и происхождение из далеких тропических стран открывают широкий простор для фантазии маркетологов при продвижении конечных косметических продуктов с маслом таману.

Rambler's Top100

Офис

г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35, стр.1, офис А603 (Здание БЦ River Plaza).
Адрес для почтовых отправлений: 115127, г. Москва, а/я 14

Склад

Московская область, Серпуховский район, поселок Оболенск, ВЛГ корпус 21

Схема проезда

Телефоны

(495) 961-0235

Электропочта
main@tusheflora.ru

© ООО «Туше Флора», 2008—2010

Пользовательское соглашение о защите персональных данных

OxMedia

Создание сайта — OxMedia, 2010
Описание проекта