Основанная в 1996 году компания «Туше Флора» уже более двадцати лет специализируется на импорте и поставках широкого спектра сырья для производства косметической продукции.

Компания

Aloewax 10:1- комплекс Алое Вера для губной помады

Tight junctions или плотные связи

Одной из наиболее интересных тенденций развития косметической науки в 2010 году является концепция воздействия одновременно на два типа межклеточных связей,присутствующих в коже. Этот подход позволит бороться не только с глубокими морщинами, но и с мимическими морщинками, поскольку развитие возрастных изменений в коже определяется состоянием как макрорельефа, так и микрорельефа.

Концепция двойного подхода к решению проблем возрастных изменений кожи предлагает воздействовать на два типа межклеточных связей:

  • Tight junctions (TJ) или плотные связи – связи между клетками в зернистом (stratum granulosum) слое эпидермиса, определяющие состояние микрорельефа кожи. Это- мелкие морщинки, неровности, изотропия кожи. В Японии микрорельеф кожи называют “киме”
  • Epidermal-dermal junctions (EDJ) – эпидермально-дермальные связи между базальной мембраной и дермой, которые определяют состояние глубоких морщин.

Плотные связи (Tight Junction) представляют из себя протеиновые комплексы, которые соединяют один слой эпидермальных клеток в крепкую матрицу и присутствуют только между клетками зернистого (второго) слоя stratum granulosum (SG). TJ выполняют функцию защитного барьера кожи: предотвращают потерю влаги (TEWL), способствуют высвобождению липидов в роговой слой (контроль межклеточной транспортировки липидов) . Кроме этого, TJ обеспечивают дополнительную поддержку и защиту рогового слоя от неблагоприятного воздействия внешних факторов (УФ-излучения, плохой экологии и т.п.). В отличие от десмосом, плотные межклеточные связи TJ располагаются по всей поверхности клетки, окружая ее в виде пояса.

Второй тип межклеточных связей- это эпидермально-дермальные связи (EDJ), представляющие из себя комплекс протеинов, связывающих дерму с эпидермисом. Именно EDJ играют наиболее важную роль в формировании морщин. Назначение EDJ – прикрепить волокна коллагена верхней части дермы к базальной мембране эпидермиса для того, чтобы коллаген мог выполнять свои основные функции: поддержку эпидермиса и сохранение эластичности кожи. При повреждении эпидермально-дермальных связей нарушается связь коллагена дермы с эпидермисом, результатом чего является образование глубоких морщин и провисание кожи.

Вопросы и комментарии

Пусто. Комментариев нет

Чтобы оставить свои комментарий, вам необходимо пройти аутентификацию на нашем сайте введя логин и пароль, которые вы получили после регистрации.

Rambler's Top100

Офис

г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35, стр.1, офис А603 (Здание БЦ River Plaza).
Адрес для почтовых отправлений: 115127, г. Москва, а/я 14

Склад

Московская область, Серпуховский район, поселок Оболенск, ВЛГ корпус 21

Схема проезда

Телефоны

(495) 961-0235

Электропочта
main@tusheflora.ru

© ООО «Туше Флора», 2008—2010

OxMedia

Создание сайта — OxMedia, 2010
Описание проекта