Основанная в 1996 году компания «Туше Флора» уже более двадцати лет специализируется на импорте и поставках широкого спектра сырья для производства косметической продукции.

Компания

Aloewax 10:1- комплекс Алое Вера для губной помады

Динамика цен на мировом рынке эфирных масел. Февраль 2010

В 2009 году наша отрасль, за небольшим исключением, избежала отрицательного влияния мирового финансового кризиса. Преждевременные прогнозы о том, что бизнес растительного сырья рухнет перед лицом кризиса, оказались ошибочными. Некоторые слишком дорогие ингредиенты переместились в ценовую группу более приемлемого уровня, многие цены остались прежними, а цены на некоторые масла, несмотря на непредсказуемую обстановку, показали уверенный рост. Однако не урегулированные валютные рынки в некоторой степени искажают реальную ситуацию в странах-производителях, в частности, в Европе падение курса американского доллара ведет к уменьшению влияния роста цен и маскирует истинную ситуацию на рынке.

Апельсиновое масло

Период «твердого дна» цен вроде позади, но они до сих пор невелики. Не предвидится никаких проблем, связанных с доступностью этого товара.

Бергамотовое масло

Несмотря на довольно бедный урожай, запасы этого масла на складах поставщиков довольно большие — спрос на продукт незначителен. Цены заметно упали.

Герани масло

В основных странах-производителях, Китае и Египте, цены регулируют перекупщики. В Китае произведено масла на 50% меньше, несмотря на то, что в Египте урожай был более-менее нормальным.

Грейпфрутовое масло

Цены постепенно стабилизировались.

Имбирное масло

Спрос, включая спрос на свежий имбирь с его стоимостью, постепенно увеличивается.

Кананга масло

С тех пор как ситуация с различными сортами масла иланг-иланга разрешилась, масло кананги уже не в центре внимания. Цены постепенно понижаются, но качество предлагаемого товара варьируется.

Кардамоновое масло

В Южной и Центральной Америке из-за плохой погоды сократился урожай. Значительно просроченные договора покрываются нерегулярными поставками малых партий. Цены очень высоки. В странах-изготовителях, таких, как Индия, огромный спрос на семена также ведет к увеличению цен.

Кассиевое масло

Из-за небогатого урожая цены растут. Около двух третей всего собранного переработано в коричный альдегид, который часто используется в качестве исходного вещества для изготовления натуральных ароматических веществ в соответствии с законодательством США.

Кедровое масло (Виргинский кедр)

Спрос на кедровое масло все еще высок, цены стабильны.

Кориандровое масло

Цены медленно снижаются.

Лавандиновое масло

После сбора урожая цены упали. Требования многих крупных оптовиков удовлетворены.

Лавандовое масло

Собранный урожай был катастрофически низким повсюду. Его сокращение в Китае и Восточной Европе чрезвычайно. Всемирная выработка в 2008 году была значительно ниже 100 тонн. В Болгарии, где производство масла снизилось на 30%, вся продукция очень быстро сразу после сбора урожая была распродана. Небольшие партии предлагаются по высоким ценам, хотя качество не всегда высокое. Цены значительно выше уровня цен 2008 года.

Лемонграссовое масло

Нижняя ценовая точка китайского лемонграссового масла, похоже, была пройдена прошлым летом, и нынешние цены будут представлять интерес, как для изготовителей, так и для покупателей.

Лиметтовое масло

Сбор урожая в Мексике примерно на 10% ниже прошлогоднего уровня. Рынок свежих фруктов стабилен, хотя и было несколько резких спадов в секторе сока. Для промышленной переработки, тем не менее, доступно такое же количество продукта, как и в 2008 году. Цены устойчивы. В связи с увеличением торговли соком лайма холодный отжим, как способ выделения эфирного масла, стал предпочтительнее, чем дистилляция.

Лимонное масло

В Италии было зафиксировано 15%-ное снижение сбора урожая. Тем не менее, количество масла, предложенного к продаже, не отличается от прошлогоднего. Основная цель — сохранить цены стабильными. Из-за изменений в дотациях Европейского Союза изготовители масла вынуждены компенсировать часть расходов фермерам. Хотя в Аргентине мороз и засуха погубили много лимонных деревьев, но это до сих пор никак не повлияло на уровень цен.

Литцеи кубебы масло

Цены до сих пор умеренные. Из-за маленького спроса на мировом рынке образовались большие запасы масла.

Мандариновое масло

В Италии ожидается снижение урожая на 30%, но на складах оптовиков все еще очень большой запас масла с прошлого сезона, и поэтому цены будут стабильны.

Мануки масло

Катастрофическая ситуация с урожаем в Новой Зеландии привела к почти полному исчезновению предложений этого продукта. Цены резко повысились.

Масло дерева хо

Большие различия в стоимости масла частично связаны с его качеством. При этом масло хо продается по непомерно высоким ценам.

Ментол

В Китае цены установились на высоком уровне. Похожая ситуация и в Индии, хотя цены несколько ниже.

Мускатного ореха масло

Устойчивый спрос и сокращение сбора урожая привели к тому, что индонезийские производители повысили цены на свой продукт. Ожидается дальнейшее повышение цен, в том числе и потому, что, пока эксплуатируются старые плантации, необходимо минимум 7 лет, чтобы молодые деревья начали плодоносить. К тому же в 2008 году индонезийская валюта выросла по отношению к доллару США примерно на 30%, и это еще не предел.

Мятное масло

Несмотря на то, что в 2009 году посевные площади в США были сокращены, урожайность повысилась. Спрос вялый, а цены снижаются незначительно. Китайский урожай 2009 года оказался значительно ниже — цены все еще падают ввиду низкого спроса. После падения урожая 2008 года в Индии, в 2009 году он вернулся к отметкам 2007 года. Цены установились на нормальном уровне.

Пальморозовое масло

Сейчас самое время покупать это масло, так как цены достаточно низкие, и в дальнейшем ожидать дополнительного снижения цен не следует. Цена соответствует качеству.

Пачули масло

Цена на пачули резко выросла за последние недели. Причиной тому — возросший спрос на пачули с острова Ява, который последнее время был в дефиците, позволяет производителям масла пачули с острова Суматра повысить цены на свой товар. Между тем запоздавшая уборка урожая приводит к нехватке продукта. И покупатели, похоже, готовы смириться с высокими ценами. Уменьшение цен не ожидается до конца первого квартала 2010 года.

Перечной мяты масло, американское (Mentha piperita)

Урожай вырос на 20% по сравнению с 2008 годом. 15%-ное увеличение произошло благодаря расширению посевных площадей и 5%-ное — за счет урожайности.

Перечной мяты масло, индийское (Mentha piperita)

Урожай, по сравнению с прошлым годом, увеличился в четыре раза — собрали на 850 тонн больше, так что цены значительно упали. Большая часть урожая уже распродана, и цены, конечно, стали больше первоначальных на 50%, но, тем не менее, эти показатели далеки от показателей 2008 года. Все же масла отличного качества на рынке немного (из-за примеси ментофурана).

Петигреновое масло

Даже низкие цены не могут разбудить интерес покупателей. Колебания валютных курсов за последние недели стали причиной небольшого ценового роста. Ясно одно: складывающийся уровень цен не привлекателен для производителя.

Розмариновое масло

Цены вновь установились на нормальном уровне после сбора урожая.

Розовое масло

Сбалансированные спрос и предложение обеспечили ценовую стабильность после сбора урожая.

Укропа масло

Урожай 2009 года был ниже среднего. Цены высоки, а спрос небольшой. Однако некоторые секторы производства будут вынуждены рано или поздно покупать продукт, независимо от его стоимости.

Цитронеллы масло

Спрос на продукт падает, цены под давлением.

Черного перца масло

Плохая погода — причина неоправданно малого урожая на Шри-Ланке. В частности, особые горошины перца, которые используются для дистилляции масла и получения олеорезинов, встречаются редко, и поэтому цена высокая.

Эвкалиптовое масло / эвкалиптол

Для многих покупателей увеличение цен в связи с недостатком продукта — гром среди ясного неба. Из-за плохой погоды новый урожай задержится на несколько месяцев, и, вероятно, будет хуже ожиданий. Ажиотажный спрос ухудшил ситуацию, и, возможно, все придет в норму к марту 2010 года.

Эвкалиптовое масло, цитриодора

В Бразилии и Китае масла отличного качества дешевеют, тем не менее, спрос на них невелик.

Rambler's Top100

Офис

г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35, стр.1, офис А603 (Здание БЦ River Plaza).
Адрес для почтовых отправлений: 115127, г. Москва, а/я 14

Склад

Московская область, Серпуховский район, поселок Оболенск, ВЛГ корпус 21

Схема проезда

Телефоны

(495) 961-0235

Электропочта
main@tusheflora.ru

© ООО «Туше Флора», 2008—2010

OxMedia

Создание сайта — OxMedia, 2010
Описание проекта