Основанная в 1996 году компания «Туше Флора» уже более двадцати лет специализируется на импорте и поставках широкого спектра сырья для производства косметической продукции.

Компания

Aloewax 10:1- комплекс Алое Вера для губной помады

Семинар компании «Туше Флора»

20 октября 2008 года в конференц-зале «Технопарка "Строгино"» (Москва) прошел ежегодный научно-практический семинар по технологии современных эмульсионных систем. Организатор семинара — фирма «ПТК  "Туше ФЛОРА"» (Москва). Докладчики — ведущий специалист фирмы Cosmos Technical Center Co (Япония) доктор Кенка Ри и руководитель международного отдела фирмы Nikko Chemicals Co (Япония) Юрий Троицкий.

По словам коммерческого директора ООО «ПТК «Туше ФЛОРА» Степана Шепеля основная цель семинара — не просто ознакомить действующих специалистов-технологов с современными тенденциями и новинками рынка косметических ингредиентов, а на практике наглядно продемонстрировать, как с помощью новейших эмульгаторов и эмульсионных комплексов фирмы Nikko Chemicals Co можно приготовить сложные эмульсионные системы, характерные для новейших рецептур, с помощью обычного для современного косметического производства оборудования.

В первой части семинара был сделан доклад об основных направлениях развития рынка биоактивных ингредиентов в Азиатском регионе и о новейших тенденциях в создании эмульсионных систем с подробной видео-презентацией.

Особый интерес участников вызвал новый продукт: Lysophosphatidc acid — активный фосфолипид для нормализации кожного барьера, стимуляции дифференциации клеток кожи и синтеза церамидов. Вторая часть семинара была посвящена технологическим методикам и практическому приготовлению эмульсионных систем.

Докладчиками были изложены методики приготовления, стабилизации и идентификации ламеллярных жидкокристаллических систем. Присутствующим были продемонстрированы возможности нового эмульгатора NIKKOMULUSE LC в создании высокостабильных жидкокристаллических систем.

Также были показаны возможности эмульсионного комплекса NIKKOMULUSE WO при создании ультра легких и высокостабильных обратных эмульсий.

Специалисты с интересом познакомились с технологическими приемами и режимами, позволяющими относительно просто создавать множественные W/O/W-эмульсионные системы. Методика их идентификации была проиллюстрирована с помощью видеоэкрана, подключенного к микроскопу через компьютер.

Участники семинара получили образцы всех приготовляемых рецептур для практической оценки заявляемых органолептических свойств.

В семинаре приняли участие более 40 специалистов, представляющих производителей косметики из многих регионов России и из Белоруссии.

Rambler's Top100

Офис

г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35, стр.1, офис А603 (Здание БЦ River Plaza).
Адрес для почтовых отправлений: 115127, г. Москва, а/я 14

Склад

Московская область, Серпуховский район, поселок Оболенск, ВЛГ корпус 21

Схема проезда

Телефоны

(495) 961-0235

Электропочта
main@tusheflora.ru

© ООО «Туше Флора», 2008—2010

OxMedia

Создание сайта — OxMedia, 2010
Описание проекта